Torta de Tomate vegetariana
Para o recheio
- 4-5 tomates médios, fatiados
- 1 xícara de queijo mussarela, ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado
- 1/4 xícara de manjericão fresco, picado
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para regar
Para a Massa
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga até obter uma textura de migalhas grossas. Adicione a água gelada aos poucos até a massa começar a se unir. Forme a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparação do Recheio: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os tomates fatiados, queijo mussarela, queijo parmesão, manjericão, alho, sal e pimenta. Reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta. Adicione o recheio sobre a massa. Regue a superfície do recheio com um pouco de azeite de oliva. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.