Receita


 

Torta de Tomate vegetariana

Para o recheio

  1. 4-5 tomates médios, fatiados
  2. 1 xícara de queijo mussarela, ralado
  3. 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado
  4. 1/4 xícara de manjericão fresco, picado
  5. 2 dentes de alho, picados
  6. Sal e pimenta a gosto
  7. Azeite de oliva para regar

Para a Massa

  1. 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  3. 1/4 xícara de água gelada
  4. 1/2 colher de chá de sal
 
 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga até obter uma textura de migalhas grossas. Adicione a água gelada aos poucos até a massa começar a se unir. Forme a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparação do Recheio: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os tomates fatiados, queijo mussarela, queijo parmesão, manjericão, alho, sal e pimenta. Reserve.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta. Adicione o recheio sobre a massa. Regue a superfície do recheio com um pouco de azeite de oliva. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.

Outras receitas :)
Outras receitas :)

Utilizamos cookies essenciais para melhorar sua experiência de navegação e que são necessários e essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica . Para conferir os cookies utilizados na; política de Cookies.