Receita


 

Pernil assado com glaze de laranja e mel

  1. Ingredientes:

  2. 1 pernil suíno (aproximadamente 4 kg)
  3. 5 dentes de alho amassados
  4. 2 cebolas grandes picadas
  5. Suco de 5 laranjas
  6. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  7. 1/2 xícara (chá) de azeite
  8. 1 colher (sopa) de sal (ajuste a gosto)
  9. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída (opcional)
  10. 1 colher (sopa) de páprica defumada (opcional)
  11. folhas de louro

Para o glaze:

  1. 1/2 xícara (chá) de mel
  2. 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  3. 1 colher (sopa) de mostarda
  4. 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
 
 

Modo de Preparo

Marinada do pernil:


Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no pernil, formando um quadriculado. Isso ajudará a absorver os temperos. Em uma tigela grande, misture o alho, cebola, suco de laranja, vinho branco, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica e folhas de louro. Coloque o pernil em um saco plástico grande ou em uma assadeira funda e despeje a marinada sobre ele. Certifique-se de que o pernil esteja bem coberto pelos temperos. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, virando o pernil ocasionalmente para que todos os lados absorvam os sabores.

Assando o pernil:

Preaqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da marinada (reserve o líquido) e transfira-o para uma assadeira grande. Cubra o pernil com papel-alumínio e asse por aproximadamente 3 horas, regando ocasionalmente com a marinada reservada.

Preparando o glaze:

Em uma panela pequena, misture o mel, o suco de laranja, a mostarda e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até a mistura engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

Finalizando o pernil:

Após 3 horas de cozimento, retire o papel-alumínio e pincele o pernil com o glaze. Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até o pernil dourar e ficar com a superfície caramelizada. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e decore com fatias de laranja, ramos de alecrim e cerejas, se desejar.

Outras receitas :)
Outras receitas :)

Utilizamos cookies essenciais para melhorar sua experiência de navegação e que são necessários e essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica . Para conferir os cookies utilizados na; política de Cookies.