Pudim de leite condensado
- Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Suco de 1 limão (opcional, realça o sabor)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Preparo
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina: Em um recipiente pequeno, misture a gelatina incolor com as 5 colheres de água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos (ou em banho-maria) até dissolver completamente. Reserve.
Prepare o creme: No liquidificador, adicione o abacate (polpa), o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de limão. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione a gelatina: Com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos a gelatina dissolvida e continue batendo por mais 1 minuto, para incorporar bem.
Leve para gelar: Despeje o creme em uma forma de pudim ou em taças individuais. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
Decore o pudim da maneira que você preferir, usando raspas de limão ou leite condensado.